Handball : l’Union concède à nouveau un nul malgré la victoire en main

Handball : l’Union concède un autre match nul malgré une victoire à portée de main

Une déception pour l’Union malgré une performance prometteuse

Après le match nul concédé le week-end dernier contre Thuir (26-26), l’équipe de handball de l’Union espérait rebondir face à Aurillac. Malheureusement, la victoire a une fois de plus échappé aux joueurs, le pénalty de la victoire transformé par Khélaief ayant été refusé en raison d’un pied sur la ligne des 7 mètres. Malgré une belle performance, l’Union ne parvient pas à concrétiser.

Un début de match difficile pour l’Union

Le match a mal commencé pour l’Union qui a rapidement été menée 2-8 à la 10ème minute. Les joueurs ont souffert d’un manque d’efficacité en attaque et ont dû courir après le score durant toute la première période.

Un pénalty contesté

En seconde période, l’Union n’a pas réussi à creuser l’écart pour assurer la victoire. Après l’égalisation de Bessy à la 59ème minute (31-31), l’équipe a même manqué le pénalty de la victoire. Selon l’entraîneur Mathieu Profit, ce match a été marqué par des décisions arbitrales discutables : « Si on a rivalisé avec l’adversaire, ça s’est joué sur des détails comme le pénalty transformé et refusé à la dernière seconde. »

Une performance encourageante malgré la déception

Malgré cette déception, l’entraîneur souligne la performance de ses joueurs : « Après une entame ratée, obligé de faire des changements pour se remettre dans le match, mené de 5 buts, au mental on est revenu au contact à la pause. En seconde, on s’est adapté aux conditions du match pour trouver des solutions en attaque. »

Les joueurs de l’Union ont donc rivalisé avec leur adversaire tout au long du match, mais ont finalement été battus par de petits détails. L’entraîneur estime que ses joueurs méritaient la victoire.