Handball N1 Féminin : La détermination des joueuses du Bassin ne fait aucun doute

Handball N1 Féminin : Les joueuses du Bassin montrent leur détermination

Par Jean-Pierre Despeyroux
Publié le 13/02/2024 à 17h36
Mis à jour le 13/02/2024 à 17h37

Un sans-faute pour l’équipe du Bassin

L’équipe féminine de handball du Bassin continue de briller avec une cinquième victoire en autant de matches. Lors de leur dernier affrontement contre La Roche-sur-Yon, elles ont remporté le match avec un score final de 25-19. Malgré la performance exceptionnelle de leur gardienne, l’attaque vendéenne n’a pas réussi à rivaliser.

La détermination des joueuses du Bassin

Devant leurs partenaires de club invités à les soutenir, les joueuses du Bassin ont prouvé leur détermination lors de ce test crucial face à La Roche-sur-Yon. Malgré une défense rugueuse de leurs adversaires, les Miossaises ont réussi à prendre l’avantage en ouvrant le score grâce à leur capitaine Aude Enrique. A la mi-temps, les Vendéennes ont réussi à réduire l’écart à 13-10.

Melody Serna, qui faisait son retour après une blessure au mois d’août, a également contribué à la victoire en marquant un but seulement trois minutes après son entrée sur le terrain. En fin de match, les Vendéennes ont été dépassées par le rythme imposé par les joueuses du Bassin qui ont marqué 6 buts en seulement 5 minutes. Le match s’est terminé sur un score de 25-19 en faveur de l’équipe locale.

Un bel exemple de production défensive

Le résultat final démontre la qualité de la production défensive de l’équipe du Bassin. Avec 25 buts marqués et seulement 19 encaissés, les joueuses ont su faire preuve de détermination et d’efficacité. La coach de l’équipe vendéenne, Ophélie Charbonneau, a d’ailleurs salué la performance des joueuses du Bassin en reconnaissant la difficulté de les affronter.

Une leçon à retenir pour La Roche-sur-Yon

La coach vendéenne, très déçue de la performance de son équipe, a avoué que les joueuses n’ont pas su être à la hauteur lors de cet affrontement. Elle déplore le manque d’engagement lors des phases d’attaque et admet que l’équipe s’est battue uniquement sur la moitié du terrain. Cette défaite servira de leçon à l’équipe de La Roche-sur-Yon qui devra travailler sur ses lacunes pour les prochains matchs.